La produzione di aghi professionali di alta qualità vede ampia applicazione nell’ambito degli aghi farcitura dolci settore alimentare, con aghi sterili minuziosamente realizzati per farcire e decorare alimenti di vario genere, con cura e precisione.
Lavorazione aghi farcitura
Gli aghi per farcitura vengono progettati per iniettare diverse tipologie di sostanze, con forme e lunghezze diverse, per incisioni dirette e precise, per arrivare in punti più difficili o per ripieni che richiedono talvolta manovre più delicate.
La forma dell’ago
Diversi sono i tipi di aghi in base alla forma della punta che può essere più o meno affilata o piatta, con caratteristiche diverse in base al tipo di applicazione. Lo spessore, il diametro e la lunghezza dell’ago variano in base alle esigenze specifiche, mentre le forme degli aghi differiscono per facilitare la somministrazione e possono essere di varie tipologie:
- Aghi diritti
- Aghi curvi
- Aghi cannula
Aghi per il settore alimentare
Gli aghi industriali utilizzati nel settore alimentare per la farcitura di dolci con creme, marmellate e altre farciture sono in grado di applicare diverse tipologie di incisioni in base alla conformazione della punta dell’ago, per decorazioni e farciture di dolci e brioche più o meno morbidi, senza comprometterne la struttura o la consistenza.
Gli aghi per farcitura di panettoni, ad esempio, vengono realizzati per iniettare ripieni direttamente all’interno del dolce, senza danneggiare la struttura esterna con una punta affilata che permette di penetrare facilmente il lievitato.
Gli aghi per siringhe utilizzati nella farcitura di dolci sono progettati per consentire un’applicazione precisa e controllata di ripieni e altri ingredienti liquidi o semiliquidi.
Aghi con un diametro maggiore, vengono realizzati per trasportare consistenze più dense e creme meno fluide. Mentre gli aghi dosatori sono strumenti importanti nel settore alimentare, utilizzati per il controllo preciso della quantità di ingredienti liquidi o semiliquidi.
Produzione aghi per farcitura Milano
Nuova Supermagica realizza aghi per la farcitura di dolci resistenti e particolarmente affidabili, così come aghi dosatori e aghi perforatori realizzati in acciaio inox, sterili e facili da lavare, utilizzabili con siringhe per uso alimentare e con macchinari per produzioni alimentari di serie, laboratori, panifici e pasticcerie professionali.