Gli aghi alimentari sono un elemento indispensabile nella produzione di dolci. La siringa per alimenti funziona più o meno allo stesso modo della siringa di un medico, tranne per il fatto che viene utilizzata per iniettare il sapore invece della medicina.
L’uso di una siringa per alimenti è un modo conveniente per assicurarsi che le farciture penetrino completamente nell’impasto da cuocere o già cotto. Può anche essere usato per iniettare diversi ingredienti in altri tipi di alimenti.
Utilizzo delle siringhe con ago dosaggio
Spesso, una siringa per alimenti viene fornita con più tipi di aghi che possono essere scambiati per adattarsi al liquido che viene iniettato. Un ago lungo e sottile è adatto per iniettare marinate senza componenti solidi in profondità nelle carni. Un ago più grande con un’apertura relativamente grande all’estremità è utile quando il liquido da iniettare contiene anche impasti e farciture più dense o altri ingredienti che potrebbero ostruire un foro più piccolo.
Oltre a mettere vari tipi di marinate e spezie in profondità nelle carni, è possibile utilizzare una siringa per alimenti per aggiungere aromi speciali ad altri alimenti, come frutta o dessert. Consente l’aggiunta di liquori o altri liquidi alla frutta, ed è particolarmente indicato per agrumi e meloni. Tali aromi possono essere aggiunti anche a torte e altri prodotti da forno e una punta grossa può essere utilizzata per iniettare gelatina nel mezzo di ciambelle e oggetti simili.
Sebbene una siringa per alimenti sia più comunemente usata per iniettare aromi liquidi negli alimenti, ci sono anche quelli progettati per iniettare oggetti solidi in profondità negli alimenti. Questi hanno grandi cilindri per accogliere ingredienti con pezzi come la frutta.
La punta è relativamente lunga ma ha un’ampia apertura per consentire il passaggio dei solidi. Ci vuole un po’ di sforzo per spostare gli alimenti dalla siringa in cibi densi ma una volta realizzato aggiunge una nuova dimensione ai pasti cotti.
Aghi dosatori
Gli aghi dosatori sono usati anche nei macchinari professionali, possono avere la punta smussata che permette di dosare e inserire, ad esempio, creme all’interno di alimenti lievitati.
I pezzi sono realizzati con la massima precisione per rendere più accurata la dosatura del prodotto.
Aghi farcitura dolci
Gli aghi per farcitura sono realizzati in acciaio di alta qualità e possono essere utilizzati con siringhe per uso alimentare. Consentono di distribuire uniformemente il prodotto e sono facili da pulire.
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